华为回应“荣耀卖身”:是一场自救行为

韩璐 2周前 (11-17)

之后,华为不占有荣耀任何股份,也不参与经营管理与决策。

今日一早,荣耀出售消息确定,由30余家企业共同成立的深圳市智信新信息技术有限公司为买家,有消息称交易价格为400亿美元,约合 2633 亿人民币。

在出售后,华为不再持有新荣耀公司的任何股份。

针对出售荣耀一事,华为方面也给出回应,发布声明称,共有30余家荣耀代理商、经销商联合发起了本次收购,这也是荣耀相关产业链发起的一场自救行为。

以下为声明全文:

声 明

2020年11月17日

在产业技术要素不可持续获得、消费者业务受到巨大压力的艰难时刻,为让荣耀渠道和供应商能够得以延续,华为投资控股有限公司决定整体出售荣耀业务资产,收购方为深圳市智信新信息技术有限公司。对于交割后的荣耀,华为不占有任何股份,也不参与经营管理与决策。

共有30余家荣耀代理商、经销商联合发起了本次收购,这也是荣耀相关产业链发起的一场自救行为。

荣耀品牌诞生于2013年,始终面向年轻人,坚持中低端价位,七年间发展成为年出货量超七千万部的互联网手机品牌。对荣耀的消费者、渠道、供应商、合作伙伴及员工的付出、爱护与支持,华为深表感谢!

祝福独立后的荣耀与股东、合作伙伴和员工一道,踏上新荣耀之路,持续为消费者创造价值,创造一个属于年轻人的智慧新世界!

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到