拓展5G,中兴通讯26.11亿收购中兴微电子18.82%股权

韩小平 2个月前 (11-16)

中兴通讯表示,股权收购完成后,中兴通讯将进一步加强对中兴微电子的管理与控制力,为其在5G应用领域拓展新的竞争力做好准备。

昨日晚间,中兴通讯发布公告称,拟购买恒健欣芯、汇通融信合计持有的公司控股子公司中兴微电子18.82%股权,价格为26.11亿元。同时拟向不超过35名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超26.1亿元,此次募资将用于5G关键芯片研发项目和补充流动资金项目。

本次交易完成后,中兴通讯合计持有中兴微电子100%股权。

中兴微电子成立于2003年,为中兴通讯控股子公司,专注于通信网络智能家庭和行业应用等通信芯片的研发、设计与销售,是中兴通讯从事芯片设计、开发的经营主体

据悉,在无线产品领域,中兴微电子5G的7nm核心芯片已实现商用,基于7nm自研芯片的高性能、全系列的无线产品助力运营商打造高性价比、平滑演进的5G网络。有线产品领域,中兴微电子自研核心专用芯片的上市实现了产品的高集成度、高性能、低功耗。

中兴通讯表示,股权收购完成后,中兴通讯将进一步加强对中兴微电子的管理与控制力,为其在5G应用领域拓展新的竞争力做好准备,有利于进一步突出主业领域的核心竞争力优势。

据介绍,中兴通讯5G关键芯片研发项目总投资额为64.83亿元,由中兴微电子及其全资子公司作为项目主体,将围绕5G通信设备关键芯片开展技术和产品研发,包括5G无线接入关键芯片技术和产品研发、5G承载网关键芯片技术和产品研发等。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到