马斯克:2024年,我要送人上月球

韩璐 3个月前 (04-26)

按照登月计划的时间表,SpaceX在今年11月将进行一次无人飞行。

马斯克:2024年,我要送人上月球

日前,NASA已经与SpaceX达成了协议,后者将在2024年将人类重新送上月球。

据了解,这一登月目标属于NASA的“阿尔忒弥斯(Artemis)”计划。在该计划中,美国将分三步走:

第一步,在2021年11月进行无人飞行,目前正处于测试阶段的新型巨型火箭太空发射系统(SLS)将首次同“猎户座”飞船一起升空;

第二步,“阿尔忒弥斯2”在2023年携带宇航员绕月飞行,但不着陆;

第三步,2024年,“阿尔忒弥斯3”着落月球,并停留一周,同时进行2-5次舱外活动。

据悉,整个任务将耗资280亿美元,其中160亿美元用于研制登月舱。

不过由于美国政府换届,也有人担心在拜登政府下,“阿尔忒弥斯”计划的时间表可能无法按时完成。

马斯克:2024年,我要送人上月球

对此,马斯克并没有展现出担心,倒是依旧持乐观态度。他在推特上发文称,SpaceX仍然可以满足原来的时间表,2024年很有可能。同时他也指出,SpaceX的目标就是要更早地做好准备,玩笑道“至少需要‘别再制造弹坑了’”。

而需要注意的是,马斯克的“野心”不仅仅是送人上月球。在他的一些发言中,还提到了在月球上建立一个永久性基地。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到