三星计划对外供货折叠屏,友商新品最快下半年上市

韩璐 2周前 (06-08)

截至目前,三星折叠屏只供货自家手机。

三星计划对外供货折叠屏,友商新品最快下半年上市

消息人士称,三星正计划向其他手机厂商提供折叠屏面板,这些手机厂商包括了谷歌、vivo、OPPO等。其中,速度最快的新品,预计可能会在下半年正式发布。

据悉,三星显示旗下子公司Douinsys是全球首家实现UTG(超薄柔性玻璃)商业化的企业,薄加工的玻璃经过强化处理以增加柔韧性和耐用性,使其可以折叠和展开。这之前,三星显示仅向三星电子出售用于折叠屏的UTG。

至于此次对外供货的原因,也是为了加强自身可折叠显示器业务。有外媒分析称,三星显示不只是供应双打孔屏盖版,还希望将这一全世界唯一商用的UTG变现,提高附加价值。

三星计划对外供货折叠屏,友商新品最快下半年上市

截至目前的国际主流厂商中,已经有三家推出了折叠屏手机,分别是三星、华为、小米。其中在屏幕的配置上,三星采用的是自家的UTG,华为所采用屏幕的供货商是国内的京东方,至于小米,官方并没有透露,只不过有产业链人士称,或是由华星光电供货。

众所周知,当前智能手机屏幕市场,三星占据了过半的市场份额,而这其中,折叠屏手机因为出货量少,市场份额并不多。但是有消息称,谷歌、OPPO、vivo和三星都将在今年推出多款折叠屏手机,且荣耀方面似乎也有意推出相应产品,而这其中,大部分都将采用三星屏。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到