华为自研40nm OLED驱动IC芯片或由中芯国际代工;中国电信回A上市获批

毛毛 3个月前 (07-23)

法拉第未来FF登陆纳斯达克:首日收涨1.45%,市值45亿美元。

1、华为自研40nm OLED驱动IC芯片或由中芯国际代工

前不久有消息称,华为自研OLED屏幕驱动IC芯片已完成试产,预计年底即可正式向供应商量产交付。由于华为没有晶圆厂,该芯片仍需借助委外代工。最新报道称,由于规划月产能仅几百片晶圆,许多晶圆厂似乎兴趣不大,建立订单合作的希望比较渺茫。

据悉,该OLED驱动IC采用40/28nm工艺,最终还是最大可能交给中芯国际生产。尽管也有业内人士担忧,DDI芯片利润较低,可能会影响到中芯中国的毛利率。

2、欧菲光:一季度营收已降为零 拟注销南昌欧菲光科技

欧菲光7月22日晚间公告,为精简组织结构,提高管理效率,拟注销控股子公司南昌欧菲光科技有限公司。

公告显示,南昌欧菲光科技2020年度实现营收12.8亿元,净利润为亏损1.2亿元。至2021年第一季度末,总资产14.8亿元,净资产6.8亿元;2021年第一季度该公司营业收入已降为零。

公告称,根据公司经营管理的需要,结合南昌欧菲光科技实际经营情况,为精简组织结构,提高管理效率,整合现有资源,优化资源配置,降低运营成本,故注销南昌欧菲光科技。

公告还指出,本次注销事宜完成后,南昌欧菲光科技将不再纳入公司合并财务报表范围。本次注销子公司事宜不会对公司整体业务发展和盈利水平产生重大不利影响,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形。

3、深圳启动数字人民币在公交、地铁试点应用

据财联社,深圳正式启动数字人民币在公共交通绿色出行领域试点的应用工作,提倡市民积极使用数字人民币参与绿色出行。

本次试点由深圳市交通运输局牵头,联合中国人民银行、农业银行、建设银行和深圳通有限公司共同推进。

公众在乘坐公交、地铁出行时,可通过深圳通App使用数字人民币支付乘车费用。用户经申请进入央行数字人民币白名单后,手机下载开通数字人民币钱包App,通过绑定银行卡并向钱包充值,即可在深圳通App两类场景使用数字人民币。

4、网约车巨头Uber宣布以22.5亿美元收购物流公司Transplace

北京时间7月23日消息,据报道,Uber旗下物流部门UberFreight宣布,将以22.5亿美元的价格收购物流公司Transplace。

分析人士称,对于Uber而言,收购Transplace是一次罕见的举动。在过去的一年里,Uber一直在剥离其尚未盈利的自动驾驶部门和飞行出租车部门。

5、法拉第未来FF登陆纳斯达克:首日收涨1.45%,市值45亿美元

7月23日凌晨消息,法拉第未来(FaradayFuture,简称“FF”)周四正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“FFIE”。发行价为13.78美元/ADS,开盘报16.8美元,较发行价上涨22%,但开盘后FF股价一路走低,开盘一个小时之后,法拉第未来破发。

截止收盘,法拉第未来股价报收13.98美元,较发行价微涨1.45%,市值45亿美元。

6、中国电信回A上市获批

昨日晚间,中国电信发布公告称中国证券监督管理委员会(中国证监会)发行审核委员会于2021年7月22日对本公司A股发行的申请进行了审核。根据审核结果,本公司A股发行的申请已获通过。

根据中国电信预先披露2021年上半年业绩预告显示,预计2021年1-6月营业收入约为人民币2136.06亿元-2184.17亿元,同比增长约为11%至13.5%;归属于母公司股东的净利润约为人民币175.76亿元-178.55亿元,同比增长约为26%至28%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润约为人民币160.66亿元-163.55亿元,同比增长约为11%至13%。

7、韩媒:苹果新iPad引入OLED对LG三星有利

据报道,由于苹果向OLED转移,预计韩国面板制造商将会成为受益者。知情人士称,苹果计划为新 iPad 引入OLED面板,新品明年推出。这是苹果第一次为平板配备OLED面板 ,iPhone已经早就引入了。三星 、LG Display正在评估如何向必要设备投资,有报道称它经已经与设备供应商协商。

韩国一位产业官员称:“小型及中小型面板市场向OELD转型正在加速,因为这些面板更好,是下一代屏幕。这一转变对本土制造商有利,因为竞争对手还要在OLED方面追赶一段时间。”

8、分析师重申iPhone 13 Pro包含1TB选项 所有型号都支持LiDAR

早在6月,Wedbush的分析师声称,所有的iPhone 13型号都将有LiDAR,Pro型号将有高达1TB的存储。后来,TrendForce的分析师报告说,这两种说法都不是真的,LiDAR仅限于两个Pro型号,其最大存储空间为512GB。

但Wedbush的分析师一直密切关注亚洲的供应链,现在又重申了他们最初的说法,即所有机型都有LiDAR,iPhone13 Pro和13 Pro Max有1TB的选择。这可能意味着入门型号的存储选项(128GB和256GB)也将增加一倍。

分析师对此事没有提供更多细节,但他们预计iPhone 13代在销售方面将与目前的12代相匹配或表现更好。供应链的目标是9000万-1亿部,而目前的机型是8000万部。这大约是15%的同比增长。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到