维珍银河航天机票再次开售,价格从25万美元飙涨至45万美元

韩璐 1个月前 (09-18)

再次开售前,维珍银河的等待名单已经有603人。

维珍银河航天机票再次开售,价格从25万美元飙涨至45万美元

第二季度收益报告中,维珍银河写道该公司的航天机票起售价为45万美元,另外还提供多座位套餐和全机预订服务。

45万美元?这是涨价了呀。

要知道早几年前,维珍银河就曾经开售航天机票,那时候的价格还在20-25万美元,全球有来自60个国家的603人缴纳了近8000万美元的押金。

但在2014年,因为一名飞行员在一次试飞中过世,维珍银河不得不暂停了售票。

不过在去年发布的第三季度业绩报告中,维珍银河也表示,他们已经收到了3557份订票意向。看来,对于几分钟的航天和失重体验,还是有很多人感兴趣的。

而现在,随着公司创始人理查德·布兰森在今年7月份和3名员工成功打卡太空边缘之后,维珍银河的航天机票也再次开售,售价更是直接大幅上涨至45万美元。

维珍银河航天机票再次开售,价格从25万美元飙涨至45万美元

在购买机票后,乘客将能够享受到飞离地表50英里(约80公里)的亚轨道旅行体验。

报道称,维珍银河计划从明年开始提供商业飞行服务,新购票者可能要面临漫长的等待时间,机票销售的优先权将归于那些已经交了定金的“Spacefare社区”成员。

不过在这之前,维珍银河还将与意大利空军(IFA)合作,将IFA的三名付费乘客送上亚轨道,着手研究从全1G重力过渡到轨道微重力对人体的影响,这也是该公司发射史上的第一个商业研究有效载荷,该任务名为Unity 23”。

届时,他们将携带额外的仪器以研究微重力对周围环境的各种化学和物理性质的影响。

不出意外的话,“Unity 23”将在9月底至10月初的窗口期进行发射。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到