不满欧盟51亿美元罚款,谷歌控诉:你们无视苹果垄断行为

韩璐 2个月前 (09-28)

谷歌表示,安卓与苹果之间存在竞争关系,“我们没有阻碍对手,而是在鼓励竞争。”

不满欧盟51亿美元罚款,谷歌控诉:你们无视苹果垄断行为

三年前,欧盟对谷歌开出43.4亿欧元(约合51亿美元)的天价罚单,理由是后者利用安卓系统的垄断地位,让谷歌自己的比价应用软件在网络搜索中排在前列,触犯了反垄断法规。

这笔罚单是谷歌近3年来金额最大的,但是谷歌并不想认账。

就在最近,谷歌对欧盟反垄断监管机构发起抨击,批评它无视谷歌竞争对手苹果公司的垄断行为,并要求欧洲次高法院“普通法院”撤销43.4亿欧元的罚款。

不满欧盟51亿美元罚款,谷歌控诉:你们无视苹果垄断行为

据悉,在此次为期5天的听证会开始之际,谷歌代表像由5名法官组成的欧洲普通法院合议庭表示,安卓系统非但没有阻碍竞争对手和损害用户,而且在鼓励竞争方面取得了巨大的成功。

“苹果公司与安卓之间的竞争才是这个行业中真正的竞争态势,而欧盟委员会对此视而不见。”谷歌律师梅雷迪思·皮克福德在法庭上表示,“欧盟委员会对市场的定义过于狭隘,并淡化了极其强大的苹果公司(对市场)施加的强力约束,却错误地判定谷歌在移动操作系统和应用商店领域中占据主导地位,而实际上谷歌是一个强有力的市场颠覆者。”

不过欧盟委员会律师尼古拉斯·汗则对此提出反驳,指出与安卓相比,苹果公司占据的市场份额很小。他在法庭上表示:“把苹果公司纳入(反垄断打击的)考虑范围并不会改变太多东西。谷歌和苹果公司追求的是不同的模式。”

不满欧盟51亿美元罚款,谷歌控诉:你们无视苹果垄断行为

而从数据来看,全球约80%的智能手机上都安装了安卓操作系统。站在这一点上,安卓的控诉理由似乎并不能站得住脚。

据了解,在过去十年时间里,谷歌在欧盟反垄断罚款案中累计被罚超过80亿欧元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到