恒大汽车回应“停工、停产传闻”;康宁推出新款「大猩猩玻璃」

王饱饱 2个月前 (12-09)

李一男造车未死心,自游家称争取明年上半年交车。

1、恒大汽车回应“停工、停产传闻”:恒驰5交付工作按计划推进

12月8日消息,在经历恒大汽车总部将解散、员工停薪留职、停工停产等传言后,恒驰汽车执行总裁高景深表示,“目前,恒驰汽车天津工厂生产正常,供应商也在全力配合,恒驰5交付工作基本按计划推进。”高景深还表示,目前恒大天津工厂还有1100多名生产技术人员在生产,确保恒驰5陆续交付到车主手中。

此外,中国执行信息公开网显示,恒大新能源汽车投资控股集团有限公司、恒大恒驰新能源汽车(上海)有限公司、恒大风驰动力科技(深圳)有限公司、恒大集团有限公司新增一则被执行人信息,执行标的2.6亿余元,执行法院为广州市中级人民法院。

2、康宁推出新款「大猩猩玻璃」

康宁近日宣布推出Corning Gorilla Glass Victus2。

该新品采用全新的玻璃组分,提升设备在应对诸如混凝土等粗糙表面上的抗跌落能力,并延续CorningGorillaGlassVictus的抗刮擦性能。

GorillaGlassVictus2目前正在接受测评,预计将于未来几个月内上市。

3、马斯克调派旗下公司高管进驻推特

12月9日消息,内部记录显示,太空探索公司SpaceX的首席财务官BretJohnsen、电动汽车生产商特斯拉的CIONageshSaldi、以及基础设施和隧道建设公司BoringCo.的首席运营官JehnBalajadia被授权在推特帮助马斯克。10月份完成收购社交媒体推特之后,马斯克任命自己为推特的CEO,随后就开始从前述三家公司调派高管和工程师“进驻”推特。

马斯克表示,他将继续监督特斯拉和SpaceX的经营,但(这两个)团队“表现得太好了”。

4、OPPO即将发布第二颗自研芯片,陈明永重申芯片研发长期主义

12月8日消息,OPPO宣布第二颗自研芯片将于12月14日在未来科技大会2022(OPPOINNODAY2022)上正式发布。

OPPO介绍称,2020年,OPPO提出布局自研芯片、软件系统、云三大底层核心技术。历经三年研发,OPPO首颗自研芯片马里亚纳X于2021年未来科技大会上发布。

5、戴森的空气净化耳机细节公布,将在中国开启全球首发

12月8日,Dyson戴森正式公开了DysonZone空气净化耳机的详细技术参数,并且宣布该产品将在中国开启全球首发。

据介绍,DysonZone 耳罩内部搭载了戴森有史以来最小的马达,可以以高达每分钟9750转的转速将空气吸入双重净化滤网。

同时,DysonZone还可以为用户提供长达约50小时的高保真音频收听。在空气净化及主动降噪模式下,音频收听时长则约为4小时。

售价方面,DysonZone定价为949美元。在中国开启全球首发的同时,戴森还计划在指定线下直营店展开全球首批体验官招募活动。

6、李一男造车未死心,自游家称争取明年上半年交车

12月8日消息,伴随订单放弃,自游家公司内部也掀起了一轮人事动荡。自游家公司启动大规模减员,涉及生产、销售等多个部门,“公司总共1500多人,最后可能只保留研发、品牌等核心团队。”就在发布“致用户信”后半小时,自游家就给销售部门等召开了全员会议,告知团队精简事宜,并在当天办理离职手续。

据悉,李一男并未就此放弃这个新能源造车项目,目前还在接洽新的生产制造合作方。而在12月7日的内部会议上,自游家副总裁陆昊辰也表示:“我们并不是要倒闭,也不是要关闭所有的店,只是精简一些团队,然后给老板一些时间去解决相关问题,争取明年上半年把车交出来。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到