微信朋友圈折叠图片新功能灰度测试;支付宝金选投顾被叫停,消息人士称或因合规问题

王饱饱 2周前 (01-14)

中国电信回应“行程码查询异常”:对相关设备紧急扩容所致。

1、微信朋友圈折叠图片新功能灰度测试

据悉,微信一项新功能,「折叠朋友圈图片」,日前悄然上线。

有媒体报道称,此功能已开启灰度测试。根据观察后发现,部分朋友圈的内容、图片会被微信自动折叠,同时,当一个人连续发布多条广告时,还会被折叠在一个集合页中。

对于这项功能,网友纷纷点赞表示:「微商噩梦」「微商终结者」,也有网友称,「这下,朋友圈终于干净了。」不过,目前该功能应该还在小范围灰度测试中,大部分用户还无法体验。

2、支付宝金选投顾被叫停,消息人士称或因合规问题

昨日消息,21世纪经济报道记者独家获悉,支付宝联合6家机构在今年1月4日推出的重磅投顾新品「金选投顾」目前已经被叫停。

据了解,支付宝「金选投顾」是支付宝联合兴证全球基金、南方基金、中欧财富、广发基金、嘉实财富五家基金公司或基金子公司和财通证券推出的支付宝金选基金投顾组合策略。该策略是在支付宝金选基金的基础上,结合投顾机构主理人,制定投资策略,构建基金投资组合,从而形成的十余个基金组成的基金投顾组合。

据消息人士透露,被叫停是因为合规问题。

3、中国电信回应“行程码查询异常”:对相关设备紧急扩容所致

1月13日早高峰上班时间,多地网友发文称,中国电信通信行程码无法显示,导致无法进入部分场所。多位上海中国电信用户截图显示,在通信大数据行程卡查询时,显示“数据查询异常”。联通和移动用户则不受影响。

当天中午,中国电信回应称,因近期各地疫情防控压力增大,公司针对大数据行程卡相关设备进行紧急扩容,9点02分起,由于扩容设备测试造成部分地区用户调用大数据行程卡出现异常,9点50分已恢复正常。

4、叮咚买菜被曝大裁员,公司回应

昨日,有消息称叮咚买菜已开启大裁员。红星资本局发现,一位认证为「叮咚买菜员工」的用户在脉脉APP上透露,叮咚买菜已经开启大裁员,裁员比例为采购50%,算法30%,运营30%,招聘10%-20%。

在裁员的赔偿方面,有用户表示,只有N,没有N+1。另一位用户称:「已经裁员了,部门一天走了三个同事,电脑都收走了,公司N+1不给,赔偿N,没谈拢,同事准备仲裁了」。

针对裁员一事,叮咚买菜随后回应称:「裁员消息不实,个别岗位变动属公司正常组织资源调整,部分岗位的招聘需求也在正常释放,目前业务都在正常运转。」

5、百度起诉人工刷量平台“我爱网”干扰搜索引擎算法,获赔200万元

据北京海淀法院公众号消息,百度诉深圳市我爱网络技术有限公司侵权一案近日得到审理,一审判决我爱网络公司登报消除影响并赔偿经济损失200万元及合理开支5万元。该案系全国首例涉人工刷量平台干扰搜索引擎算法不正当竞争纠纷案。

判决书中,百度表示,被告(我爱网络)通过设置广告任务发布平台,帮助诱导网站用户设置、点击搜索任务,利用百度搜索排序算法中用户点击行为占有一定算法比重的客观情况,帮助用户制造虚假点击数据,扰乱原有的客观排序结果。被告的行为扰乱了竞争秩序,构成不正当竞争,并通过从用户充值金币中抽成、流量变现的方式谋取不正当利益。海淀法院在审理后,认为被告主观故意明显,其被诉不正当竞争行为影响较大、被告在本案中未如实举证等因素作出如上判决。

6、美国防部组建新办公室调查UFO目击事件

北京时间1月13日消息,美国国防部正在组建一个新办公室,专门负责调查不明飞行物(UFO)目击事件,该部门归国防部负责情报与安全的副部长办公室管辖。不过,许多批评人士担心,军方可能会隐瞒相关真相。

在2021年12月通过的《国防授权法案》中,曾提及「设立办公室、组织结构和权力机构以解决不明空中现象(UAP)」。这个专门部门被称为异常监测和解决办公室(ARSO),由国防部和国家情报总监办公室(DNI)共同设立。它的目的是发现和识别不明飞行物,其中有些可能被认为是对国家安全的威胁。

近年来,在美国军方飞行员拍摄的视频被曝光后,UFO的话题重新引起了人们的兴趣。视频似乎显示了许多神秘物体以不可能的速度移动,并执行了复杂的空中动作。这些目击事件是否真的是无法解释的技术还有待调查。

7、佳能珠海宣布停产,目前正与员工协商方案

据第一财经报道,近日,一则盖有佳能珠海有限公司公章的公告在网上流传,称决定“终止公司生产”。珠海市高新区管理委员会工作人员确认了这一消息,并表示,佳能珠海已向管委会报备了相关事宜,管委会已有相关部门介入,督促企业依法依规保障员工权益.

“佳能珠海终止公司生产是一个企业的经营行为,据我们的了解,企业目前还在跟员工商量处置方案,如果协商一致就会及时公布。”目前,佳能官方暂未回应。

8、特斯拉要求加大燃油经济性处罚力度,被法院驳回

去年4月,特斯拉要求法院以民事方式重罚一些没有达到美国燃油经济性标准的汽车制造商,并且在美国国家公路交通安全管理局(NHSTA)展开评估之际立即采取行动,但被美国第二巡回上诉法院驳回。

去年8月,特斯拉再次要求法院立即采取行动。但在当地时间周四,法院发布了一项简短的命令,再次驳回了这一请求。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到