罗永浩吐槽索尼电视遥控器设计差:建议开除产品经理;宁德时代市值几乎腰斩,曾毓群回应

王饱饱 2周前 (05-06)

京东方被剔除出苹果OLED面板供应商?官方回应。

1、罗永浩吐槽索尼电视遥控器设计差:太难盲操,建议开除产品经理或设计师

5月5日消息,近期,罗永浩在微博上吐槽一款索尼电视遥控器(虽然品牌Logo被打了马赛克),“这可能是人类设计过的最差的电视遥控器了:我已经用了快一年,仍然不能在黑暗中凭指尖的肌肉记忆盲操……”

罗永浩称,最牛x的是它做到了这一点的同时,竟然还取消了按键背光灯。我这辈子用过的所有电视遥控器,都是一星期左右就可以盲操的……并且很多还异常体贴地提供了按键背光灯。他进一步解释称因为每一个按键的尺寸太小,指尖难于分辨……一般说来,现代数码家电的遥控器会通过优化交互和简化按键数量来获得相对小巧的机身,这些传统家电巨头只知道小巧的机身“现在流行”,却不知道如何简化按键数量。

2、市值几乎腰斩,曾毓群回应宁德时代股价暴跌:公司成长潜力巨大

5月5日,在宁德时代网上业绩发布会上,董事长曾毓群回应公司股价大幅波动时称,作为快速成长的高科技企业,公司从2015年至2021年营收、净利润年复合增长率分别为56%、52%,估值应参考世界级高科技企业早期水平。曾毓群同时表示,面对未来10倍以上的市场空间,宁德时代成长潜力巨大。

自2021年年末创下每股692元的高点后,宁德时代的股价便一路跌跌不休。五一长假后第一个交易日,宁德时代再度大跌。截至发稿,宁德时代股价下跌8.15%,每股376元,盘中一度低至353元,相较最高点近乎腰斩。

近日,宁德时代发布一季报,公司一季度营业收入486.78亿元,同比增长153.97%;净利润14.93亿元,同比下降23.62%。营业成本416.28亿元,同比增长198.66%,对此,一季报中解释称,部分上游材料价格快速上涨造成成本增加。

3、传吉利已收购魅族手机,魅族官方未予置评

5月5日消息,有消息称,魅族已经被吉利收购,正在完成交割阶段。针对此事,魅族官方未予置评。值得一提的是,不久前吉利手机刚公布两个手机外观专利。摘要显示,本外观设计产品用于移动通讯或人机互联,设计要点在于形状。

据悉,早在今年1月,就有媒体报道称,吉利集团旗下手机公司正与手机厂商魅族接触洽谈收购事宜。

4、华为自动驾驶车辆测试专利公布,无需人力测试自动驾驶

5月5日消息,近日,华为技术有限公司“自动驾驶车辆的测试方法、装置及系统”专利公布。摘要显示,本申请实施例提供的系统包括软件控制模块、运动控制模块和多个运动平台。

根据软件控制模块获取的测试场景信息,确定测试运动平台和目标运动平台,从而向每个确定的运动平台发送参数信息,以便执行对应操作。

5、Google宣布收购MicroLED公司Raxium

5月5日,9to5Google消息,Google硬件主管Rick Osterloh证实,Google已收购拥有MicroLED技术的初创公司Raxium。Google收购Raxium之后,或将利用其技术打造新一代增强、虚拟和混合现实头显。

据悉,Raxium拥有的MicroLED技术可以将屏幕的像素间距缩短至约3.5微米的极限距离,这将帮助Google在硬件工作中发挥关键作用。

6蔚来宣布拟在新加坡证交所二次上市

5月6日早间消息,蔚来宣布拟在新加坡证交所二次上市,已取得新加坡证交所主板二次上市的附条件上市资格函。

蔚来表示,本次上市将采用介绍上市的方式,不涉及新股发行及资金募集。其美国存托股份(ADS)将继续以纽交所为主要上市和交易场所。在新加坡上市后,这些股票将可与纽交所上市的ADS完全互换。蔚来计划于本月晚些时候发布与二次上市有关的介绍性文件。3月10日,蔚来以介绍方式正式登陆港交所挂牌交易。

7、荣耀CEO赵明:全面启动海外市场销售,未来五年荣耀将不存在瓶颈期

5月5日消息,荣耀CEO赵明表示,2022年荣耀将全面启动海外市场销售,预计未来五年荣耀将不存在瓶颈期。

赵明表示,荣耀现有员工12000人,研发人员占比在50%以上。荣耀会持续进行技术创新,研发投入占比会远高于营销投入占比。今年一季度,荣耀的利润兑现率(出售时的业绩承诺)、现金流兑现率都超过100%,经营性现金流非常好。

8、京东方被剔除出苹果OLED面板供应商?官方回应来了

5月5日消息,据外媒报道,有消息人士称,京东方可能因更改面板设计被苹果剔除出了iPhone 13显示屏的供应链。

而最新的消息显示,苹果方面已对此回应称,不太可能将京东方剔除出OLED面板供应商。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到