首个元宇宙国际标准联盟成立;英国首相否认强迫Arm在伦敦上市

韩璐 4天前

该联盟由全球数十家科技行业巨头组成,既包括微软、Meta、英伟达等美国公司,也包括华为、阿里达摩院等中国企业。

1、消息称阿里正逐步解除与蚂蚁集团的业务往来

2、华为上诉失败,被禁止在瑞士销售5G设备

3、首个元宇宙国际标准联盟成立,华为阿里参与苹果谷歌缺席

4、外媒:微软将停售情绪识别相关技术,约束人脸识别

5、马斯克:从未说过人们应该投资加密货币,支持狗狗币只是响应号召

6、郭明錤:预测2022年Meta VR/耳机出货量下调25-35%

7、传英国强迫Arm在伦敦上市,英国首相发言人否认

8、富士康考虑在印度生产电动汽车

9、联发科天玑9000+跑分首曝

10、SA:高通、苹果和联发科占据Arm移动计算芯片市场收益份额前三名

1、消息称阿里正逐步解除与蚂蚁集团的业务往来

据外媒报道,阿里巴巴与蚂蚁集团正在逐步解除彼此之间的业务往来,并各自独立寻求开展新业务。消息人士称,两家公司业务合作的分离是从去年开始的,起初是在组织合作层面上的分离,但很快就发展到两家公司的重大战略举措层面。

知情人士表示,多年来两家公司共享一个内部在线论坛,员工在论坛上会积极讨论公司业务,并与高层互动。但去年11月,蚂蚁集团员工被告知,蚂蚁集团将会建立一个阿里巴巴员工禁止参与的论坛;而阿里巴巴也将成立自己的论坛,禁止蚂蚁集团员工参与。此外,蚂蚁集团的员工过去也可以作为内部候选人申请成为阿里巴巴员工,但今年早些时候蚂蚁集团员工被告知这项计划将被取消。

2、华为上诉失败,被禁止在瑞士销售5G设备

6月22日消息,2021年6月瑞典下级法院裁决,继续维持上一年度禁止华为在瑞典销售5G设备的禁令,华为在2021年10月继续上诉到了瑞典上诉法院,今年北京时间的6月22日,瑞典上诉法院维持了这一裁决。

据了解,2020年瑞典电信监管机构PTS以“瑞典安全服务机构SAPO提出了安全问题”为由,禁止华为向瑞典移动公司提供5G设备,华为曾在法庭上对这一决定提出质疑。

此次裁决结果发布后,华为瑞典分公司在一份声明中表示,对斯德哥尔摩行政上诉法院的判决感到失望。华为写道:“我们将分析该裁决,并评估我们的下一步行动,包括瑞典法律和欧盟法律规定的其他法律补救措施,以继续维护我们的合法权益。”

3、首个元宇宙国际标准联盟成立,华为阿里参与苹果谷歌缺席

美国当地时间6月21日,首个元宇宙国际标准联盟正式宣告成立,命名为“元宇宙标准论坛”(Metaverse Standards Forum)。该联盟由全球数十家科技行业巨头组成,既包括微软、Meta、英伟达等美国公司,也包括华为、阿里达摩院等中国企业。值得注意的是,苹果和谷歌公司都不在列。

4、外媒:微软将停售情绪识别相关技术,约束人脸识别

微软公司近期宣布,将停止销售基于人脸图像的情绪识别相关技术,且将不再提供不受限制访问的人脸识别技术。微软方面表示,现有用户将有一年的过渡期,随后将无法使用这些AI工具。

5、马斯克:从未说过人们应该投资加密货币,支持狗狗币只是响应号召

当地时间6月21日,特斯拉CEO马斯克在卡塔尔经济论坛上表示,自己从未说过人们应该投资加密货币。马斯克称,特斯拉、SpaceX和他本人确实都持有一些比特币,但这仅占总现金资产中很小的比例。

6、郭明錤:预测2022年Meta VR/耳机出货量下调25-35%

郭明錤预测2022年Meta VR/耳机出货量下调25-35%(此前为40%)到700万-800万。郭明錤表示,订单削减主要在2022年下半年,由于Meta降低了硬件投资以及经济衰退的风险,将Meta VR/耳机出货量的预测降低40-50%,并预测原定于2024年及之后的Meta耳机发货将推迟。

7、传英国强迫Arm在伦敦上市,英国首相发言人否认

北京时间6月22日消息,英国首相鲍里斯·约翰逊的发言人表示,他不知道政府有任何计划试图迫使芯片设计公司Arm在伦敦上市。

此前,英国《金融时报》曾报道称,政府官员们正在考虑迫使Arm在伦敦上市。当地时间周三,当被问及“政府是否会利用新的国家安全权力,试图迫使软银旗下的Arm在伦敦上市”时,约翰逊的发言人称:“我不知道有任何计划去这样做。”

Arm总部位于英国,该公司所设计的芯片架构用于全球约95%的智能手机。2016年软银以320亿美元收购Arm之前,Arm一直在伦敦和纽约两地上市。今年2月,当英伟达(NVIDIA)收购Arm交易失败后,软银宣布计划将在2023年3月之前让Arm重新上市。软银CEO孙正义当时表示,Arm可能在美国纳斯达克上市,而非英国本土。

8、富士康考虑在印度生产电动汽车

6月22日消息,据知情人士透露,富士康考虑在印度生产电动汽车,这是该公司将其供应链扩展至中国以外以使其供应链多元化计划的一部分。

知情人士表示,除了越南和印度尼西亚外,富士康旗下的电动汽车合资企业鸿华可能考虑在印度进行生产。去年2月份,富士康和菲斯克签署了一项协议,将共同开发一款电动汽车。根据协议,富士康将生产这款电动汽车,这款车将从2023年第四季度开始量产,预计年产量将超过25万辆。

9、联发科天玑9000+跑分首曝

天玑9000+刚发布第二天,就出现在了GeekBench 5跑分数据库中,单核得分1322、多核得分4331。对比已曝光的骁龙8+的成绩,天玑9000+单核领先20分左右,多核领先130分左右。

天玑9000+在天玑9000的基础上,将单个超大核X2的频率从3.05GHz提高到3.2GHz,同时三个大核A710维持在2.85GHz,四个小核A510则维持在1.8GHz,官方称性能提升5%。

GPU还是十核心的Mali-G710,官方称性能提升10%,显然是拉高了频率,但未公布具体数据。

其他规格保持不变,比如LPDDR5X 7500Mbps内存、APU 590 AI单元、HyperEngine 5.0游戏引擎、Imgiq 790影像技术、MiraVision 790显示技术、R16 5G基带(三载波聚合/下行7Gbps/UltraSave 2.0省电)、Wi-Fi 6E 2x2、蓝牙5.3等等。

10、SA:高通、苹果和联发科占据Arm移动计算芯片市场收益份额前三名

Strategy Analytics手机元件技术(HCT)服务近期发布的研究报告指出,基于Arm的移动计算芯片市场(智能手机、平板电脑和笔记本电脑)收益在2021年增长了27%,达到351亿美元。

基于Arm的移动计算芯片(AP)市场上,高通、苹果、联发科占据了收益份额前三名。高通以34%的收益份额领先,其次是苹果和联发科,分别占31%和24%。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到