黄牛诉苦苹果iPhone 14倒贴100元出;新固态锂金属电池3分钟充满电

韩璐 2周前 (09-19)

虽然iPhone 14倒贴出,但iPhone 14Pro Max仍加价600元。

1、黄牛诉苦苹果iPhone 14倒贴100元出,但iPhone 14Pro Max仍加价600元

近日,西湖苹果Apple Store店前,一位黄牛诉苦,他之前加价1800元收的 iPhone 14 Pro Max,只加价600元卖出去了。另一位黄牛称拿到的都是苹果国行正品带保修,“iPhone 14亏100元倒贴出,iPhone 14 Pro加价300元,1TB版的金色、白色iPhone 14 Pro Max加价500元,黑色和暗紫色加价600元。”该黄牛称,9月16日早上苹果iPhone 14 Pro Max可加价2800元,当天下午加价也要2500元,第二天就跌成这样了。

苹果 iPhone 14 Pro系列上市销售第一天最高加价2000元多,但这种加价的情况只持续了几个小时。iPhone 14现在已破发,线下实体店原价销售,然后赠送200元左右配件。在其他电商平台,苹果 iPhone 14 还有500元左右的优惠。

2、为平息美国立法者担忧,海外版抖音TikTok CEO周受资被限权,无缘大部分决策

近日,抖音海外版TikTok在试图平息美国立法者的担忧时,坚称其与母公司字节跳动保持了距离,并由自己的高管负责运营。TikTok在6月份致美国议员的信中写道:“TikTok由全球首席执行官周受资运营,他是新加坡人,也常驻新加坡。”

外媒援引12名TikTok和字节跳动前员工和高管消息,事实上,周受资对运营TikTok只有有限的决策权。这些知情人士说,关于该公司的重大决策,比如加强TikTok直播和购物功能的举措,都是由字节跳动创始人张一鸣、其他高级战略主管和TikTok研发团队负责人做出的。他们还说,TikTok的增长和战略制定并不依赖于周受资,而是由字节跳动总部决定。

3、零跑汽车向港交所递交上市申请,未来3年将推出7款车型

9月18日消息,港交所文件显示,9月18日,浙江零跑科技股份有限公司向港交所递交上市申请。联席保荐人为摩根大通、中金公司、花旗、建银国际。零跑科技在文件中表示,其为一家中国智能电动汽车公司,主要聚焦于价格介于人民币15万元至30万元的中国中高端主流新能源汽车市场。

数据显示,零跑汽车2022年上半年交付51994辆智能电动汽车,较2021年同期增长265.3%;2021年营收30.59亿元人民币,净亏损28.46亿元。在未来,零跑科技称会继续快速扩展并升级多元化的产品组合,进一步渗透中国中高端主流新能源汽车市场。计划未来以每年一到三款车型的速度,于2025年底前推出七款全新的纯电动车型,涵盖各种尺寸的轿车、SUV及MPV。这所有七款新车型将聚焦于中国中高端主流新能源汽车市场,分别在公司的A、C及D平台上进行开发。

4、全球首款“北斗量子手机”发布,支持 4G/5G/北斗短报文自适应量子加密通信

9月18日消息,2022中国—东盟卫星应用产业合作论上,全球首款“北斗量子手机”在此次论坛上发布。据悉,“北斗量子手机”由北方雷科(安徽)科技有限公司推出,该手机通过北斗技术和量子技术融合,采用国际首创北斗量子通导加密一体化技术,支持全天候、全天时信息传输,具备“不换卡、不换号、不限运营商”4G/5G/北斗短报文自适应量子加密通信的能力。相关负责人介绍,北斗量子手机将为应急指挥、城市安全、边防海岛、海洋渔业等场景应用,提供更加泛在、更加安全的整体解决方案。

5、机构:十年内4G仍将是主导技术,预计2030年4G仍占物联网蜂窝连接设备的49%

9月18日消息,Strategy Analytics最新报告指出,在2022~2030期间,物联网的复合年增长率 (CAGR) 将达到14%。在预测期内,预计北美和亚太地区的复合年增长率 (CAGR) 将分别达到16%和14%。Strategy Analytics 表示,2022年至2030年期间,技术构成将发生变化,5G将强有力地取代4G连接,从2022年的4G占连接的71%,到 2030 年仅为49%。

报告谈及了物联网蜂窝连接的前景,称4G将继续在总体上占据主导地位,尤其是在中国,但在其他一些地方也是如此。随着大多数连接转移到 4G,3G将逐步退出。预计到2030年,5G将占47%,而4G仍将是主导技术,占49%。

据介绍,5G的采用可能会发生在不同的阶段,eMBB首先获得大规模采用,随后将会是uRLLC,而mMTC显示出长尾效应。

6、网约车巨头Uber再遭黑客攻击!恰逢上次重大攻击案开始审判

据报道,2016年美国网约车巨头Uber发生了重大黑客攻击事件,该公司一直到现在还没有终结这一事件的余波。然而日前,Uber再一次爆出攻击事件,再度陷入了网络安全的泥潭。

上周四,一名黑客获得了Uber一位员工的Slack(企业聊天平台)账号,并获取了该公司在亚马逊和谷歌云计算平台的访问权限。位于旧金山的Uber公司目前已经证实了这次黑客攻击,公司上下正在匆忙评估这次黑客攻击造成的损失。

这次攻击的时间值得玩味。攻击后第二天(上周五),Uber首席执行官科斯罗沙西在法庭作证,他参加了美国检方对于Uber前任首席安全官苏利文(Joe Sullivan)相关指控的审判。

7、特斯拉得州工厂Model Y累计产量达到1万辆

据报道,特斯拉宣布,其位于美国得克萨斯州的超级工厂累计已经生产了1万辆Model Y电动SUV,当前该公司正在继续努力提升产量。

除了美国得克萨斯工厂之外,特斯拉当前还尝试在位于德国柏林的超级工厂内提升产量。该公司预计,这两座工厂将在明年结束前使产能翻倍。然而,该公司具体的生产情况很难准确预测,且也不太原因对外透露具体产量。

8、重大突破:新固态锂金属电池3分钟充满电,可循环超过万次

近日,美国哈佛大学科学家为电动汽车开发了一种新型固态锂金属电池,该电池有望实现3分钟内完全充电,并且可持续使用20年。相关论文发表在最近的《自然》杂志上。

这款电池使用的是纯金属形式的锂,而不是目前市场上电动汽车电池所用的锂离子。同时,“固态”是指使用固体电极和固体电解质,而不是锂离子电池中的液体或聚合物凝胶电解质。

在实验室中,该团队的电池原型实现了充电速度快至3分钟的,并且在生命周期内可循环超过1万次。研究人员表示,目前,即使是同类中最好的电池也只有2000—3000次充电循环,这项技术可能会“改变游戏规则”。

目前,初创公司AddenEnergy宣布已获得哈佛大学技术发展办公室授予的独家技术许可,用于推进该技术的商业化,其目标是将电池缩小为手掌大小的“软包电池”,其组件封装在铝涂层薄膜中。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到