消息称台积电大砍供应链订单,最多高达四、五成;马斯克入主推特带飞狗狗币暴涨

王饱饱 1个月前 (11-02)

5G商用三周年,今年我国5G网络建设已提前超额完成任务。

一、消息称台积电大砍供应链订单,最多高达四、五成

11月1日消息,据台湾地区经济日报报道,半导体景气下行,台积电二度下修资本支出之际,传出3纳米制程大客户临时取消订单,台积电因而也减少了自己供应商的订单,最多高达四、五成,涵盖再生晶圆、关键耗材、设备等领域,由于这些供应商规模都相对较小。

消息称台积电大砍供应链订单,最多高达四、五成;

台积电供应链私下透露,来自台积电的订单确实从第3季末开始转弱,第4季与明年首季订单持续下滑。目前所知,冲击领域包括前段生产制程与后段先进封装制程,其中对后段的影响幅度大于前段。

二、马斯克入主推特带飞狗狗币暴涨

马斯克周二在推特上发布了一张穿着推特t恤的柴犬的照片,推动了狗狗币价格的最新上涨。

消息称台积电大砍供应链订单,最多高达四、五成;

狗狗币在过去一周从大约6美分攀升至近15美分,出现了抛物线式的飙升,百分比涨幅远远超过了比特币的表现。其直接原因是长期支持狗狗币的马斯克斥资440亿美元收购了推特。

Messari的研究分析师KunalGoel表示,一些交易员认为马斯克将把代币集成到平台中。

三、索尼第二财季营业利润增长超出预期

11月1日,索尼(SONY.US)公布了2022财年第二财季财务业绩。

财报显示,该公司第二财季销售额为2.75万亿日元,同比增长16%;营业利润为3440亿日元,同比增长8%,好于分析师普遍预期的2807亿日元;归属于公司股东的净利润为2640亿日元,同比增长24%;摊薄后每股收益为212.29日元,上年同期为170.26日元。

消息称台积电大砍供应链订单,最多高达四、五成;

第二财季索尼PS5销量为330万台,与上年同期持平;游戏部门实体软件销售同比下降了18%至6250万套;PSPlus用户数量从上一季度的4730万下滑至4540万。

周二美股盘初,索尼涨6.76%,报70.03美元。

四、AITO问界系列连续三个月单月交付破万

AITO汽车11月1日公布了10月交付数据。10月,问界系列交付量达到12018台,较9月的10142辆环比增加18.5%,这是其连续第三个月销量过万。

消息称台积电大砍供应链订单,最多高达四、五成;

自今年3月开始交付以来,问界共交付约5.78万辆新车。

五、腾讯大股东否认向中信出售股权

11月1日,腾讯控股最大股东、南非Naspers集团荷兰子公司Prosus发布声明称,「亚洲科技」(AsianTechPress)于10月31日发布的一篇文章称,中信集团正在与Naspers谈判以收购其持有的全部腾讯控股股份。亚洲科技称,这篇文章是推测性的,且不真实。中信集团也透过媒体表示报道不实。

消息称台积电大砍供应链订单,最多高达四、五成;

虽然外资是大股东,但是腾讯一直高度由创始人控制的管理团队运营,是民营企业。如果外资选择卖给中信集团,则意味着国有资本成为大股东,有可能打破现在的经营体制,所以外界高度关心此事。

六、工信部等五部门:目标2026年虚拟现实终端销量超2500万台

11月1日,工信部网站发布了由工业和信息化部、教育部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家体育总局联合编制的《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划(2022-2026年)》(以下简称《行动计划》)。

消息称台积电大砍供应链订单,最多高达四、五成;

按照《行动计划》发展目标,到2026年,我国虚拟现实产业总体规模(含相关硬件、软件、应用等)超过3500亿元,虚拟现实终端销量超过2500万台,培育100家具有较强创新能力和行业影响力的骨干企业。在融合应用方面,在工业生产、文化旅游、融合媒体、教育培训、体育健康、商贸创意、智慧城市等虚拟现实重点应用领域实现突破,形成至少20个特色应用场景、100个融合应用先锋案例。

七、消息称宁德时代董事长曾毓群本周将前往韩国,与现代汽车集团高管会面

11月1日消息,据国外媒体报道,当前最大电动汽车电池制造商宁德时代的董事长曾毓群,将在本周前往韩国,同现代汽车集团的高管会面。

消息称台积电大砍供应链订单,最多高达四、五成;

外媒在报道中表示,在两家公司已有合作的情况下,曾毓群前往韩国同现代汽车集团的高管会面,将会加强两家公司之间的合作。

八、5G商用三周年,今年我国5G网络建设已提前超额完成任务

11月1日消息,据央视新闻报道,三年前,三大电信运营商的5G套餐正式上线,5G在中国正式开始商用。从工信部和三大运营商处了解到,今年新建200万5G基站的目标已经提前超额完成。

消息称台积电大砍供应链订单,最多高达四、五成;

截至9月底全国的5G基站已经超过220万个,占全球5G基站的60%以上。我们国家的5G用户已经超过了5亿,现在占整个用户的渗透率超过30%。截至9月底全国的5G基站已经超过220万个,占全球5G基站的60%以上。我们国家的5G用户已经超过了5亿,现在占整个用户的渗透率超过30%。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到