台积电分红曝光菜鸟入职8个月狂领44个月薪水;北京宝沃汽车正式宣告破产

王饱饱 2个月前 (12-01)

大众与富士康磋商合作建厂生产Scout品牌汽车。

1、台积电分红曝光菜鸟入职8个月狂领44个月薪水

近日,据台积电员工分享,他是31职等(工程师),入职只有8个月,分红领到3.8个月。

以网友分享的台积电年薪计算方式来看,台积电固定年薪14个月,分红月数需要乘以8,因为台积电分红分八包发,前四次各一包,隔年下半年某月会把前一年剩下的四包一次发。因此分红3.8个月为一包,乘以8包共30.4个月,再加上年薪14个月,网友共可拿44.4个月薪。假如以月薪6万元新台币计算,可以领超过266万元(约62万元人民币),关键是工作到现在还没加过班。

2、北京宝沃汽车正式宣告破产

近日,北京市第一中级人民法院发布北京宝沃汽车股份有限公司破产公告。文书显示,根据债权确认结果及经评估确认的债务人资产情况,宝沃汽车公司不能清偿到期债务且资产已经明显小于负债、不足以清偿全部债务。截至目前,无人提出重整或和解申请。宝沃汽车公司已具备宣告破产的法定条件,法院裁定宣告北京宝沃汽车股份有限公司破产。

对此,宝沃汽车公司称,破产不会影响公司现有主营业务,不会对公司的持续经营产生重大影响。公司将继续跟进宝沃汽车公司破产的后续进展情况并及时履行信息披露义务,积极维护公司的合法权益,敬请投资者注意投资风险。

3、小鹏汽车:总裁夏珩将辞去董事会的执行董事职务

11月30日,小鹏汽车发布公告,公司联合创始人、总裁夏珩将辞去董事会的执行董事职务。

据悉,夏珩今后的工作精力将更加聚焦于产品,致力于进一步提升以客户价值驱动的产品竞争力。

4、Q3全球可穿戴腕带设备出货达4900万台,苹果、三星、小米、Noise、华为前五

11月30日消息,Canalys发布报告称,2022年第三季度,全球可穿戴腕带设备整体同比增长3.4%,出货达到4900万台。可穿戴腕带手表类设备(包括基础手表和智能手表)整体增速弥补了可穿戴腕带手环类设备的下跌。

其中,苹果和三星在本季度都有新品上市,其新品智能手表的推出助其冲上了冠亚位置,占市场20%和10%的份额,同比增长37%和16%。小米因出货节奏的影响,位列第三,占据9%的市场份额。中国大陆市场方面,2022年第三季度可穿戴腕带设备市场份额前五位分别为华为(24%)、小米(22%)、小天才(10%)、苹果(9%)、OPPO(4%)。

5、长城集团未势能源完成5.55亿元B轮融资:用于氢能及燃料电池研发等

11月30日,长城集团旗下的未势能源科技有限公司完成5.55亿元B轮融资。本轮融资由中建材新材料基金领投,A轮领投方国投招商持续增资,氢能行业新秀立本能源跟投,瑞银证券继续担任B轮融资财务顾问。

与此同时,未势能源已同步开启B+轮融资进程,IPO准备工作也在稳步推进中。此前,未势能源曾于2021年12月获得由国投招商、人保资本联合领投的9亿元A轮融资,估值超过40亿,刷新中国氢燃料电池企业A轮融资规模与估值水平两项纪录。

6、大众与富士康磋商合作建厂生产Scout品牌汽车

11月30日讯,据德国汽车周刊报道,知情人士透露,大众汽车在与富士康谈判合作建厂,为美国市场生产Scout品牌汽车。

大众汽车在考虑的其他选项包括与麦格纳国际旗下的代工制造商麦格纳斯太尔(MagnaSteyr)合作,或者可能性最低的选项:大众汽车自己建厂生产Scout品牌汽车。此前曾有消息称,大众计划推出一款新的Scout品牌电动运动型多用途车(SUV)和一款Scout品牌电动皮卡。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到