消息称台积电3纳米良率高达80%,三星仅为10%;许家印:今年是关键年

王饱饱 1个月前 (01-03)

消息称特斯拉中国区总裁朱晓彤已接管北美地区销售工作。

1、消息称台积电3纳米良率高达80%,三星仅为10%

近日,骁龙8 Gen 3处理器可能由台积电和三星制造,高通希望通过引入这两家代工巨头来降低制造成本。

然而,根据一份报告和一份统计数据,台积电有可能从该公司获得大部分芯片订单,主要原因是其3纳米工艺有着80%的超高良率。相比之下,三星的良率据说是惨不忍睹,仅为10%。

2、许家印:今年是关键年,恒大一定能偿还各种债务、化解风险

1 月 2 日消息,据媒体报道,恒大集团董事局主席许家印在公司内部发出了一封《致全体恒大人的一封家书》。

许家印总结了恒大集团 2022 年全年的表现,称 2022 年恒大地产 732 个保交楼项目全面复工,全年累计交楼 30.1 万套;恒驰汽车三年磨一剑,实现了恒驰 5 的量产和交付;恒大物业尽心尽力服务超千万业主;海花岛稳步运营,累计接待游客 760 万人次。

许家印在信中表示,「2023 年是恒大履行企业主体责任、千方百计保交楼的关键年。我坚信,只要全体恒大人齐心协力、永不放弃,努力拼搏、苦干实干,一步一个脚印扎实做好全面正常施工、恢复销售、恢复经营等各方面工作,我们一定能完成保交楼任务,一定能偿还各种债务、化解风险,一定能开启涅槃重生的新篇章。」

3、苹果:3月1日起,iPhone机型保外电池服务费用将增加169元

1月2日消息,苹果官方表示,从2023年3月1日起,iPhone 14之前的所有iPhone机型的保外电池服务费用将增加RMB 169。

目前,苹果官方显示iPhone 14系列额外的电池服务费为RMB 748,iPhone 13系列额外的电池服务费为RMB 519,iPhone 12系列额外的电池服务费为RMB 519。在2023年3月1日之后,这些机型的电池服务费将涨到688元。

4、小米集团副总裁崔宝秋离职,曾任集团技术委员会主席

1 月 2 日消息,小米集团于 12 月 30 日发布全员信,宣布集团学习发展部并入集团人力资源部。同时,原集团副总裁、集团学习发展部总经理崔宝秋因个人原因离职。

此外,小米集团任命王旭担任集团技术委员会、集团质量委员会、集团采购委员会政委,向集团总干部部部长刘德和集团副总裁屈恒双线汇报。

小米在全员信中感谢了崔宝秋过去十年来的贡献。自 2012 年 6 月加入小米以来,崔宝秋历任小米首席架构师、人工智能与云平台副总裁、小米集团技术委员会主席,现任集团学习发展部总经理。

公开信息显示,崔宝秋有 20 多年软件及互联网开发经验和技术管理经验,曾于 2010 年至 2012 年担任 LinkedIn 主任工程师。2006 年至 2010 年任雅虎搜索技术团队主任工程师。2000 年至 2006 年担任 IBM 高级工程师及高级研发经理。

5、赛力斯:2022年12月新能源汽车销量16643辆,同比增长170.62%

1月2日消息,赛力斯汽车发布公告,2022年12月新能源汽车产量14234辆,同比增长127.82%;销量16643辆,同比增长170.62%。

单纯问界系列的12月交付量已然达到10143辆,再次实现单月交付破万。AITO汽车表示,自3月启动正式交付以来,AITO 问界系列已经实现累计交付超过7.5万辆,成为成长最快的新能源汽车品牌。

6、消息称特斯拉中国区总裁朱晓彤已接管北美地区销售工作

1 月 3 日消息,据 Electrek 报道,知情人士透露,特斯拉中国区总裁朱晓彤已接管北美地区的销售、服务和交付工作。

上月,有消息称特斯拉 CEO 伊隆・马斯克 (Elon Musk) 已安排朱晓彤协助运营公司在美国得州奥斯汀的最新工厂。在这之前,朱晓彤曾监督了特斯拉上海超级工厂的建设。

Electrek 指出,朱晓彤开始在美国担任更广泛的角色,负责北美的销售、配送和服务工作。目前,朱晓彤的官方头衔仍是负责亚太地区的副总裁,但知情人士称朱晓彤现在已被添加到北美销售、服务和交付组织架构中。

报道称,特斯拉北美销售和服务副总裁 Troy Jones 几年来一直担任北美销售主管,直接向伊隆・马斯克汇报,现在他直接向朱晓彤汇报。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到