微软开战谷歌?传闻中正在开发的Windows Lite轻系统将正面迎击Chrome OS

镁客请讲
2018-12-04 11:01 申晨 镁客网

微软battle谷歌?这是一道无解的题。

根据美国科技媒体The Next Web援引IT信息网站Petri的报道,微软计划正面迎击谷歌了。它们正在开发的新操作系统“Windows Lite”(简称“Lite”),据说将要对抗谷歌的Chrome OS。

微软开战谷歌?传闻中正在开发的Windows Lite轻系统将正面迎击Chrome OS

两者的“对抗”由来已久。微软一直试图化解过度依赖传统Windows的问题,还曾经开发过Windows RT,利用Windows 10 S围剿Chromebook,但始终未能达到预期。

根据Petri的报道称,在最近的Windows Insider和SDK代码里面,有几次提及Lite OS。这种Lite OS并不是可购买的操作系统,也不会出现在商业或者企业领域。它主要面向重量较轻、一直待机的设备,与主流Windows有着明显区别,界面也完全不同。

报道称,微软的这个新系统很有可能不叫Windows,它属于全新的系统,甚至有可能装在Project Centaurus设备上。而传闻中的Project Centaurus很可能相当于Surface Phone的大号版本。而Surface Phone是一款折叠屏手机,可能会在2019年秋天发布。

Chrome OS作为谷歌旗下的电脑操作系统,一直以其云端化的操作体验而著称。由于Chrome OS对电脑硬件要求较低,因而其在配置较为低端的笔记本电脑上应用非常广泛,还能够拯救对于Windows操作系统而言已经过时的一些硬件设备。

而随着谷歌进一步的投入,搭载Chrome OS系统的笔记本电脑,尤其是谷歌旗下硬件部门生产的Pixelbook,在教育领域也占领了一定的市场份额。对此,微软曾经给出的回应是,推出了专为教育市场准备的简化版操作系统Windows 10 S。看来,两家的对抗势必会永无休止地进行下去。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(12.9-12.15),智能家居融资最高纪录被刷新

本周,百度系自动驾驶公司“禾多科技”获得新一轮融资。

发布时间: 2018-12-15 19:37
投融资   2018-12-15

链接全球智慧,赋能产业发展,2018未来科技创“芯”大会成功举办

2018年12月14日——成都,2018未来科技创“芯”峰会在成都天府新区成功举办。

发布时间: 2018-12-15 14:19
万象   2018-12-15

同场竞争,谷歌、亚马逊要推出苹果AirPods类似产品

无线智能耳机或将有更多功能被开发出来。

发布时间: 2018-12-15 10:19
行业快讯   2018-12-15

吴恩达都在做的AI农业到底有什么魔力?

但在眼下,农民有时候并不“信任”AI,甚至不采用AI。

发布时间: 2018-12-15 09:59
行业观察   2018-12-15
加载更多
关注镁客网微信公众号