微软开战谷歌?传闻中正在开发的Windows Lite轻系统将正面迎击Chrome OS

镁客请讲
2018-12-04 11:01 申晨 镁客网

微软battle谷歌?这是一道无解的题。

根据美国科技媒体The Next Web援引IT信息网站Petri的报道,微软计划正面迎击谷歌了。它们正在开发的新操作系统“Windows Lite”(简称“Lite”),据说将要对抗谷歌的Chrome OS。

微软开战谷歌?传闻中正在开发的Windows Lite轻系统将正面迎击Chrome OS

两者的“对抗”由来已久。微软一直试图化解过度依赖传统Windows的问题,还曾经开发过Windows RT,利用Windows 10 S围剿Chromebook,但始终未能达到预期。

根据Petri的报道称,在最近的Windows Insider和SDK代码里面,有几次提及Lite OS。这种Lite OS并不是可购买的操作系统,也不会出现在商业或者企业领域。它主要面向重量较轻、一直待机的设备,与主流Windows有着明显区别,界面也完全不同。

报道称,微软的这个新系统很有可能不叫Windows,它属于全新的系统,甚至有可能装在Project Centaurus设备上。而传闻中的Project Centaurus很可能相当于Surface Phone的大号版本。而Surface Phone是一款折叠屏手机,可能会在2019年秋天发布。

Chrome OS作为谷歌旗下的电脑操作系统,一直以其云端化的操作体验而著称。由于Chrome OS对电脑硬件要求较低,因而其在配置较为低端的笔记本电脑上应用非常广泛,还能够拯救对于Windows操作系统而言已经过时的一些硬件设备。

而随着谷歌进一步的投入,搭载Chrome OS系统的笔记本电脑,尤其是谷歌旗下硬件部门生产的Pixelbook,在教育领域也占领了一定的市场份额。对此,微软曾经给出的回应是,推出了专为教育市场准备的简化版操作系统Windows 10 S。看来,两家的对抗势必会永无休止地进行下去。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

苹果人事“大地震”,意图减少对iPhone的依赖性

iPhone业务疲软之后,苹果试图寻找新的业务增长点。

发布时间: 2019-02-19 11:07
行业快讯   2019-02-19

「镁客·请讲」格灵深瞳赵勇:2018年首次实现盈利,高调CV下的筚路蓝缕创业之路

格灵深瞳的目标很明确,在安防、零售和交通三个行业持续深耕。

发布时间: 2019-02-18 15:11
镁客请讲   2019-02-18

瓜子二手车杨燕:大数据实现秒级精准推荐优化 帮用户轻松找到心仪二手车

日前,2018年AICon全球人工智能与机器学习技术大会在北京举行,众多业内人士到场参会,围绕“AI商业化下的技术演进”这一大会主题展开了经验交流。

发布时间: 2019-02-18 15:00
万象   2019-02-18

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(2.11-2.16),自动驾驶“双喜临门”

本周内,多家巨头企业“不约而同”的出手收购创企。

发布时间: 2019-02-16 17:59
投融资   2019-02-16
加载更多
关注镁客网微信公众号