高通被判违反垄断法,股价一路下跌,未来格局将受大影响

申晨 4周前 (05-22)

这次败仗,高通吃的不亏。

据《华尔街日报》报道,美国加州圣何塞北区联邦法官在5月22日做出了裁决,认定高通涉嫌在手机芯片销售中采用非法手段压制竞争,并收取过多的专利授权费。

高通被判违反垄断法,股价一路下跌,未来格局将受大影响

该法院下令高通采取5条补救措施,其内容包括不得以限制芯片供应要挟提高专利许可费,不得要求独家供应,不得拒绝其他芯片厂商获得许可,必须在公平、合理和非歧视条件下,提供详尽的标准必要专利许可证。

这项裁决公布后,高通的股价一路下跌。

2017年时联邦贸易委员会(FTC)起诉高通的商业做法妨碍竞争,美国联邦地区法官Lucy Koh做出支持FTC的判决。就在一个月前,高通与苹果就后者发起的一桩类似诉讼达成和解,苹果同意继续支付许可费。

判决之后,高通表示将寻求立即中止执行和上诉。“我们强烈反对法官的结论、她对事实的解释及其对法律的应用,”高通执行副总裁兼总法律顾问Don Rosenberg表示。除了这份声明,高通没有再发表其他评论。苹果没有立即回复置评请求。

毫无疑问,此项裁决为高通的商业模式带上了一个“紧箍咒”,授权业务是高通的主要利润来源,而接下来这有可能颠覆全球的商业格局。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到