云技术解决方案全面升级,青云QingCloud巡展助力企业数字化转型的“破局之道”

申晨 1个月前 (10-23)

本次巡展中,青云QingCloud分享了多个最新升级的技术产品及解决方案,进一步赋能企业发展。

10月22日,青云 QingCloud 2020 全国巡展收官之战走进南京,青云QingCloud解决方案及架构副总裁沈鸥携产品技术团队,围绕后疫情时代企业数字化转型、云计算应用落地等热点话题进行深度探讨,分享了云技术最新研发、实践成果,与参会嘉宾交流数字化转型心得,合力以云技术为“六朝古都”增添活力,推动江南地区产业变革、企业数字化转型。

众所周知,2020年新冠疫情的突袭给社会经济、企业经营带来了巨大的冲击,然而危中有机,在改变社会形态的同时,也为经济转型提供了契机,而这其中,企业的数字化转型从政策引导和落地需求都成为了重要命题,云技术也当仁不让的在这场变革中承担了重要角色,不仅在疫情初期为企业提供了疫情防控和复工复产在线化所需的计算、存储、网络等资源,以及数字化办公等应用。其强劲表现也在后续企业探求数字化转型之路中成为了不二之选,而本次活动正是在如此的市场诉求下,进一步探讨了上云之后更深入的”数字化未来“。

加速数字化转型,需要寻找“破局点”

活动伊始,青云QingCloud解决方案及架构副总裁沈鸥就抛出了不少创新型论点。他表示,企业数字化是不可逆转的大势,而企业当前最迫切的是需要快速定位数字化转型的“破局点”。基于青云QingCloud在数字化转型方面积累的经验,沈鸥指出,企业需要从六个角度寻找“破局点”,分别是:建立基于互联网的移动化业务、满足弹性和敏捷需求、提升业务支撑保障能力、构建集团化云网边端IT架构及运营体系、通过优化成本降低整体TCO、加强IT治理能力。

同时,聚焦“六朝古都”的发展,沈鸥也表示,南京既有文化沉淀,也是科技先锋,聚集了制造、贸易、金融、信息化等许多重要企业。如今,随着数字化趋势演进,南京出台了《数字经济发展三年行动计划(2020-2022年)》,提出以“数字产业化、产业数字化、数字化治理”为主线,以“数字南京”建设推进经济社会发展的“数字蝶变”,努力打造世界级数字经济名城。根据南京市工信局监测估算,2019年全市云计算相关产业实现收入约850亿元,同比增长15%左右。南京云计算产业发展在江苏乃至整个江南地区都处于“龙头地位”。

正是看中南京综合产业实力及数字化未来潜力,青云QingCloud凭借成熟领先的全维云平台和完善的服务体系,成为南京数字化变革的重要参与者和服务者,为包括江苏交控、嘉兴银行、温州银行、南华期货、中国太平、国控生物、浦发硅谷银行、阳光电源、浙江日报、顾家家居、亿咖通、PizzaMarzano、米域、We+酷窝等在内的众多的企事业单位提供了全面的云服务与解决方案,加速数字化转型。

“工程化”是云落地的关键

早前在镁客网与沈鸥的一次对谈中,他曾表示青云QingCloud的研发团队有一个非常深刻的意识,那就是“设计云平台系统软件的时候必须充分考虑它的工程化。”而在昨天的采访中,沈鸥也再一次强调了“工程化”的策略方向。他认为,针对不同规模的云计算平台,始终有个核心,即是如何真正协助用户将系统运行起来。即便如传统的集中数据中心架构等的建设,也是繁复且周期长,需要考虑网络、存储等多方面问题。

“这两年青云QingCloud协助建立的数据平台规模日趋增大,客户对我们的信任厚度也在增加,为此我们更要强调为客户提供解决方案的全面性,包括安全性及全面服务能力等。所以工程化仍然很重要。在落地这个过程中,它像其他产业一样,是全链条的服务,有完整的流程及技术方案,不是单一的、个别的,而这也是青云QingCloud所具备的优异性。”

多项解决方案助力,实现企业商业模式创新

本次巡展,青云QingCloud为南京企业带来了最新升级的技术产品及解决方案,包括企业级分布式存储产品家族QingStor、面向应用的KubeSphere 容器混合云解决方案、助力企业上云的青立方超融合、云边网端一体化解决方案以及数字化办公平台workly.ai,全面赋能南京及江南地区企业IT架构升级,实现业务流程优化、降本增效与商业模式创新。

在谈及云边网端一体化解决方案时,沈鸥表示,对于企业而言,安全性、稳定性、可靠连接以及更低成本是他们关注的重点。青云QingCloud希望通过好的网络技术,将企业的分支机构复连,令企业与云相连,边与端与企业的生产相结合,因此云边网端一体化就是这样的技术实现。这些都是企业切实需求,青云QingCloud完成的,则是将过去分散式由多家服务商提供,转变成了统一平台的服务。

随着南京站巡展活动圆满落幕,青云QingCloud 2020年全国巡展宣告收官。通过以深圳、广州、西安、上海、南京为中心的全国五大区域的巡展,青云QingCloud与全国范围内重点企业都进行了深入沟通,充分理解企业实际业务需求,分享最新的云计算产品及解决方案,以数字化全面再造企业核心竞争力,与企业共同拥抱“新基建”浪潮,共筑数字经济新未来。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到