AMD再下一城!Google官宣将使用EPYC芯片提供云服务

韩璐 2个月前 (06-18)

这一合作的背后,是Intel市场份额不断被争抢的现状。

AMD再下一城!Google官宣将使用EPYC芯片提供云服务

日前,AMD与Google联合宣布,后者将提供基于AMD第三代EPYC数据中心芯片“米兰(Milan)”的云计算服务。

Google方面表示,使用AMD“米兰”芯片的云计算设备,在性能上相较于目前任何公共云服务供应商的同类产品提升了56%,同时性价比也提高了42%。

AMD再下一城!Google官宣将使用EPYC芯片提供云服务

Google Cloud CEO Thomas Kurian表示,公司的顾客对于算力的需求总是在不断演化,通过与AMD合作,谷歌云用户可以在不影响x86兼容性的情况下,以出色的性价比为横向扩展应用程序取得惊人的性能。

目前, 针对AMD最新一代服务芯片开发的虚拟机服务,包括Snap、Twitter等公司已经进行了测试。多家公司也确认该服务能够提供两位数百分比的性能提升。

一直以来,Google、亚马逊微软这类公司都是数据中心芯片的最大买家队列。

在过往,这一市场是被Intel所垄断的。但是近年来,AMD正面追赶,也相继推出了不少数据中心芯片产品。相比之下,因为制造工艺上一直没有新的突破进展,Intel近几年来的产品在许多测试基准下都弱于AMD的同类竞品。

在这之前,诸如亚马逊等,已经开始提供基于AMD芯片的云计算服务。而此次Google采用AMD芯片,也再一次展现了AMD正从Intel手中不断争抢市场份额的现状。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到