台积电3nm工艺将投产:苹果M2Pro芯片或成首批产品;特斯拉二手车价格泡沫破灭,打压新车需求

王饱饱 1个月前 (12-28)

印度公司欲开卖山寨版Apple Watch Ultra,售价约336元。

1、台积电3nm工艺将投产:苹果M2Pro芯片或成首批产品

12月27日消息,据DigiTimes的一份新报告显示,台积电准备开始量产3nm芯片,苹果作为台积电的重要客户将首先受益。据悉,在3nm制程工艺量产后,苹果将是这一新制程工艺的主要客户,苹果的自研M系列芯片M2 Pro将会是台积电3nm制程工艺的首款产品。

除了M2 Pro芯片,在明年晚些时候还会有多款苹果产品采用台积电的3nm制程工艺代工,例如M3芯片和iPhone15系列搭载的A17仿生芯片。

2、特斯拉二手车价格泡沫破灭,打压新车需求

27日消息,据外媒统计,特斯拉二手车价格的下降速度已经超过其他汽车品牌,这对已经下调价格的新车构成了威胁,并且意味着经销商正承担更大的库存压力。

11月份二手特斯拉的平均价格为55754美元,比7月份的峰值67297美元下降了17%。而根据Edmunds的数据,整个二手车市场在此期间仅下降了4%。

报道称,在这种情况下,部分特斯拉新车买家通过出售较新的二手车获利,之后再次订购新车,从而获利。

3、中国汽车公司首例天价知识产权纠纷案:一审裁定吉利胜诉,威马判赔700万元

近日,据财经汽车报道,上海市高级人民法院已对吉利和威马21亿元天价知识产权纠纷做出一审判决。威马汽车需赔偿吉利汽车700万元,包括经济损失500万元和为制止侵权的各项花费200万元。此外,威马汽车要停止使用用于EX5车型上的5个汽车零部件图纸。

法院审理后认定,这5个图纸相关信息均属于吉利汽车。记者就此消息向吉利汽车求证,暂未获得回应;威马汽车回应称,该案件判决尚未生效,已经提起上诉;停用图纸对公司没有实质性影响或影响不大。

4、小米Redmi K60 Pro正式发布

27日消息,Redmi K60系列正式发布。

性能方面,Redmi K60 Pro搭载高通骁龙8Gen2处理器、LPDDR5X内存、UFS4.0闪存,配备5000mm²超大VC散热。

屏幕方面,RedmiK60Pro搭载6.67英寸2K国产屏,配备屏幕指纹识别。

影像方面,RedmiK60Pro搭载后置50MP主摄(索尼IMX800,OIS+EIS双防抖)+8MP超广角+2MP微距镜头,前置16MP居中挖孔镜头,配备小米影像大脑2.0和影像全流程加速。

5、郭明錤:苹果不会在2025年用折叠iPad取代iPad mini

12月27日,天风国际知名苹果分析师郭明錤称,苹果应该不会像先前有些媒体所预测,在2025年用折叠iPad取代iPad mini,这是因为折叠iPad的售价应该会显著高于iPad mini,因此这样的取代并不合理。

他表示,苹果目前正在开发新款iPad mini(主要卖点为配备新处理器),预计在2023年底或2024年一季度大量出货。

6、印度公司欲开卖山寨版Apple Watch Ultra,售价约336元

28日消息,印度品牌Pebble计划发布一款新的智能手表,外观设计与苹果Apple Watch Ultra几乎相同。

价格方面,这款手表名为Pebble Cosmos Engage,售价仅3999印度卢比(约336元人民币)。

不过,在功能方面,这款手表号称采用亮度高达600尼特的LCD显示屏,而Apple Watch Ultra则拥有亮度高达2000尼特的OLED显示屏。同时,这款手表也不会运行watchOS系统,但它似乎实现了Apple Watch的表盘和心率监测等功能。

Pebble此前就已经在销售Apple Watch和其它智能手表的山寨版。不过,这个品牌似乎和前智能手表公司Pebble没有任何关系,后者在2016年被Fitbit收购。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到